Emplazamiento

Calle del Navío, plan parcial “La Galera”, Valladolid

Año

2015

Arquitecto autor del proyecto

David González García

Descripción de la obra

Sobre la colina del plan parcial la galera, con vistas a la ciudad de Valladolid y el castillo de Fuensaldaña se sitúan cuatro viviendas unifamiliares de diseño personalizado.

La arquitectura busca enfatizar las privilegiadas vistas prestando especial atención a la iluminación y a la orientación sur tan demandada bioclimáticamente en la ciudad de Valladolid.

Formalmente dentro del conjunto de las 4 viviendas se ha buscado la imagen de percepción individualizada de cada unidad. El zócalo de ladrillo, material tradicional del entorno, sirve de base unificadora y enraizamiento con el terreno de cada una de las cuatro unidades.

Desde el exterior al interior se busca generar espacios continuos, flexibles, que se adapten a diferentes necesidades y demandas de las familias actuales. Utilizamos la luz como elemento conductor de los diferentes recorridos, así desde el hall de entrada a la vivienda, donde la escalera se diseña como un elemento escultórico bañado por la luz cenital que abrimos en la última planta hasta los espacios exteriores. Existe una continuidad entre los diferentes ambientes, interior exterior enfatizando la sensación de espacio y luz.

Planos
Croquis