Emplazamiento

Parcela AGR-4 del SUP-C16 de Mijas (Málaga)

Propietario o promotor

AEDAS

Año

2018

Arquitecto autor del proyecto

David González García

Descripción de la obra

La arquitectura busca enfatizar la sensación de vivienda individual frente al esquema plurifamiliar con un diseño
quebrado que rompe con la arquitectura de bloque lineal, y tres conceptos de vivienda; con los bajos con jardín, primera
planta con terraza y áticos. Lo que aporta gran movimiento al proyecto tanto horizontal como verticalmente.
Se ha prestado especial atención a la iluminación, relación interior-exterior y diseño, manteniendo los materiales de la
arquitectura tradicional de la zona con un giro hacia una arquitectura actual.
Las viviendas se desarrollan en edificios de PB + II + áticos retranqueados. Cada una de las viviendas cuenta con un
espacio de terraza o de jardín, que permite disfrutar del clima mediterráneo, y que hace que se funda el espacio interior
y exterior de la vivienda.
Desde el exterior al interior se busca generar espacios continuos, flexibles, que se adapten a diferentes necesidades y
demandas de las familias actuales. Utilizamos la luz como elemento conductor de los diferentes recorridos, buscando
que exista una continuidad entre los diferentes ambientes, interior exterior enfatizando la sensación de espacio continuo
y luminosidad.