Emplazamiento

Parcela R-10 del SUP-R4 de Estepona (Málaga)

Propietario o promotor

AEDAS

Año

2018

Arquitecto autor del proyecto

David González García

Descripción de la obra

La parcela tiene una diferencia de cota de Norte a Sur de unos 17m, Esta diferencia de cota se asume en su mayoría por la urbanización, ya que se plantea un acceso principal por la c/ Hungría para los portales 02-06 (NORTE) y por la calle continuación de la c/Carmen Laforet para el portal 01 (SUR)
Los muros técnicos planteados en proyecto tienen una doble función; la adaptación a la topografía y la flexibilidad de distribución interior de la vivienda.
Para poder asegurar que ninguna vivienda interfiere en las vistas de otra en la implantación planteada se divide en el proyecto en dos bloques.

El planteamiento de las viviendas sigue las máximas de orientación, vistas y flexibilidad. Todas las viviendas además se diseñan procurando optimizar su distribución para cumplir con los condicionantes de superficies y calidad de AEDAS.
Se proyecta una promoción con líneas muy quebradas tanto horizontal como verticalmente, de manera que se enfatiza la individualidad de cada vivienda. Ninguna de ellas es igual a la otra, siendo 51 viviendas distintas, ya que aunque las tipologías a nivel de distribución interior en algunos casos (solamente la mitad de ellas) se repite, todas las terrazas son diferentes. Los portales 01-05 tienen elementos que se repiten ya que se trata de una solución muy parecida en planta en cada uno de los portales. La misma relación tienen el portal 01 y el 05, aunque mantienen la imagen general de la promoción aunque son 3 viviendas por planta y núcleo separado por galerías a patio interior.