Emplazamiento

C/Lavanderas, 4 (Parcela 45 del APE 19.08) Vicálvaro – Madrid

Año

2014

Arquitecto autor del proyecto

David González García

Descripción de la obra

Se propone la implantación del conjunto de 64 viviendas en dos volúmenes separados, orientados de manera que sea óptimo el soleamiento de las zonas comunes tanto en verano como en invierno.
Las fachadas cuentan con elementos móviles para adaptarse a las distintas orientaciones, ofreciendo una imagen dinámica y variable según las distintas estaciones del año. Se plantea el uso de sistemas de energía renovables para el preacondicionamiento del aire de ventilación que suponen un ahorro energético de hasta el 40%.
Cada volumen cuenta con acceso independiente y directo desde la vía pública.

Cuenta, en total, con seis plantas que se distribuyen de la siguiente manera: planta baja, donde se sitúan los accesos a las zonas comunes, cuatro plantas y ático.

Se proponen tres tipologías de viviendas, de dos, tres y cuatro dormitorios, que se adaptan en función de su ubicación. De esta manera, en planta baja se proyectan viviendas con jardines privativos y en la planta ático las viviendas cuentan con amplias terrazas.

Las zonas comunes cuentan con piscina, zonas ajardinadas, áreas de ocio infantil y zonas de esparcimiento cubiertas.

Planos