Emplazamiento

Polígono 3, parcela 3yc, Las Rozas, Madrid

Año

2015

Arquitecto autor del proyecto

David González García

Descripción de la obra

El centro comercial a rehabilitar se sitúa en Las Rozas y presenta actualmente una imagen desactualizada, que unida al elevado consumo energético y la poca variedad en el tamaño de los locales tiene un problema por falta de ocupación de locales. Se busca aprovechar comercialmente la cubierta y rehabilitar bioclimáticamente el edificio.

Para ello se realiza una nueva imagen renovada, más acorde al diseño actual, integrando vegetación y jardines. Se redistribuyen los espacios actuales para conseguir una variedad de tamaño de los locales y se diseñan los negocios partiendo de una imagen unificada.

Se realiza un estudio de las instalaciones para su renovación consiguiendo un ahorro del 30% del consumo energético gracias a medidas pasivas y nuevos equipos como bombas de calor de alta eficiencia, paneles solares fotovoltaicos y aerogeneradores.

Se aprovecha la cubierta ahora en desuso creando nuevos locales comerciales y restaurantes rodeados de espacios verdes que mejoran el balance energético y ayudan a conseguir la nueva imagen “eco” del centro.

Planos
Croquis