Emplazamiento

Calle Walia, Madrid

Año

2018

Arquitecto autor del proyecto

David González García

Descripción de la obra

El proyecto de acondicionamiento surge de la petición de la propiedad de modificar la distribución interior de su vivienda actual, para conseguir más luminosidad y comodidad, y unos espacios que se adapten mejor a sus condiciones funcionales.

En rasgos generales, el proyecto consiste en una nueva distribución de las tabiquerías interiores, sin modificar los elementos estructurales.

En la planta baja se mantiene la disposición existente de los espacios, (cocina y salón), pero transformando la planta en un espacio diáfano, con los tabiques mínimos y una configuración amplia y luminosa.

En la planta alta, se redistribuyen las superficies para conseguir tres dormitorios y dos baños, reduciendo el pasillo actual y ordenando la planta de manera que las habitaciones resultantes sean de áreas similares.

En cumplimiento de la normativa urbanística de aplicación, no se modifican las fachadas de la vivienda, si no que únicamente se sustituyen las carpinterías.